ごはん会
こないだ韓国人の家族が来てくれて、うちで夜ごはん。
わたしは和食作って、奥さんが持って来てくれたポッサムも一緒に。
わたしは豚の角煮、きんぴらごぼう、きゅうりとわかめの酢の物、たまごやき、かぼちゃの煮物、大根となすの田楽味噌と、ラーメン作った。
初めてコンロ四つ同時に使った!
4つ同時は狭い!
うちのお父さんが漬けた梅干し。
食べた後すごい顔してた(笑)
いやいや、それにしても
息子ふたりが可愛い(〃ω〃)
長男くんはシャイボーイで、
次男くんはまだ5ヶ月くらい。
今度は抱っこしに遊びに行く〜〜
なんか、
和食って難しい、、、
食べるものそのものが、「和食」とか「韓国料理」っていう違いだけじゃなくて、食べ方で味が変わるような。
ラーメンとか、お寿司とか、そういう日本食を想像していたかもしれないけど、家で作れるのは、肉じゃがとか、きんぴらとか、家庭料理。
一応日本から生麺のラーメン買ってって作ってあげたんだけどね。
日本の家庭料理は、口中調理。
白いごはんと一緒に食べるのが美味しいと思うけど、わざわざ「そうやって食べて!」って言うのもおかしいし…
豚の角煮も、それだけで食べるのはしょっぱかったかな…
うーん。。。