白と緑のスニーカー

日々のこと、旅行、手作り、映画、読書。

ごはん会

こないだ韓国人の家族が来てくれて、うちで夜ごはん。

 

わたしは和食作って、奥さんが持って来てくれたポッサムも一緒に。

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わたしは豚の角煮、きんぴらごぼう、きゅうりとわかめの酢の物、たまごやき、かぼちゃの煮物、大根となすの田楽味噌と、ラーメン作った。

 

 

初めてコンロ四つ同時に使った!

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4つ同時は狭い!

 

 

うちのお父さんが漬けた梅干し。

食べた後すごい顔してた(笑)

 

いやいや、それにしても

息子ふたりが可愛い(〃ω〃)

長男くんはシャイボーイで、

次男くんはまだ5ヶ月くらい。

今度は抱っこしに遊びに行く〜〜

 

 

 

 

なんか、

和食って難しい、、、

食べるものそのものが、「和食」とか「韓国料理」っていう違いだけじゃなくて、食べ方で味が変わるような。

 

ラーメンとか、お寿司とか、そういう日本食を想像していたかもしれないけど、家で作れるのは、肉じゃがとか、きんぴらとか、家庭料理。

一応日本から生麺のラーメン買ってって作ってあげたんだけどね。

 

日本の家庭料理は、口中調理。

白いごはんと一緒に食べるのが美味しいと思うけど、わざわざ「そうやって食べて!」って言うのもおかしいし…

 

豚の角煮も、それだけで食べるのはしょっぱかったかな…

うーん。。。