まんどぅ
今日のお弁当は
甘酢あんの肉だんご、明太子入りたまごやき、パセリとコーンのポテサラ、きゅうり、プチトマト、韓国海苔のふりかけ、そして餃子スープ
ごはんを横長に入れてみた。
たまごやき、お弁当にいれるのは巻き簾で巻いた方が良い〜(^ω^)
太さも均等になるし、周りがなみなみになってかわいいし、ギュッと引き締まる感じでお弁当にも入れやすい!
お弁当包みは三渓園(^ω^)
そして便利なもの!
生물만두(ムルマンドゥ)
물(ムル)→水
만두(マンドゥ)→韓国の肉だんご。ってか早い話が餃子
韓国人はどうやって食べてるのか知らないけどわたしは、コレを鍋にポイと入れて水、鶏がらスープと醤油少し入れて、最後にネギ入れたらあらおいしい。
この一袋に結構な量の물만두が入っているのだ。しかも3袋セットで売っているのだ!
なんでも大量。それが韓国である。
ちなみにこんなマンドゥも。
これは焼いたり蒸したりチンしたりして食べる!
わたしは餃子と同じタレを作って食べる。
結構でかくて、3個くらい食べたらお腹いっぱいになる。
ごはん作らなきゃいけないのにお昼寝しちゃって、やべっどうしよう!ってなった時におすすめ。
以上。マンドゥ情報でした。