シニガン!(^^)
フィリピン料理シニガン!
フィリピンのスーパーで買ってきた素を使って作ってみましたー!
なんか煮立たせすぎて泡立っちゃった。
シニガンは、酸っぱいスープなのだ。
素は、2種類買ってみた。
今回は、後者使ったよ!
違いがわからないけど、エビと、肉?
具は、エビ、豚肉、キャベツ、トマト、ナス、パプリカを入れてみました。
若干とろみのあるスープでした!
おいしかったー!
わたしは大好きなやつなんだけど、Dはあんまり好きじゃないやつだろう…。
ほんとは空芯菜を入れるんだけど、かわりにキャベツ入れたら美味しかった!
この器は、、、
田中信彦さんの。
益子焼の陶器市で色違いでふたつ買いました。
中に、金魚がいるんだ〜〜
かわいい…