ぶどう
Dは最近しごとで精神的にやばくて、チキンやカップラ(ーメン)ばっかり食べたりしてるから胃もたれがすごいらしい。
飲み会あんまり好きじゃないけど、お酒大好きな人が多いから誘われる事も多いらしく。
韓国って何かあるとチキン。
なんかタレのついたチキン。
しかも山盛り。
テレビでもCMたくさん流れてたよ。
わたしが韓国に行ったら、ごはん作ってくれるし、帰ったら家にいてくれるし、飲み会断る口実にもなるから、良いことだらけだそうです(笑)
またまた島に住む日本人の主婦の方のブログ読んでたら、どうやら同じマンション!(棟は違いそう)
そして共通点がかなり多くて、これはもしやと思ってDに聞いたら、家族構成や通ってる学校、最近の旅行先も一致してたから会社の方の奥さまに確定〜☆!
そしてその方のブログにも、旦那が病みに病んでいる、って書いてあった、、
( ̄д ̄;)
全員病んでる、、?( ̄д ̄;)
かたや最近のわたしはぶどうが好きです!
そういや韓国でもぶどう食ったな。
箱で買うとかなり安くて、ぶどうと梨は箱買いすると誓った♡
わたしが行く頃には季節的にもうないかもな。
そしてこのお皿、お気に入り。
益子の陶器市で、傷アリ商品みたいな感じで1000円くらいだった気がする。
裏にくぼみがあるだけで、困ることもないし。
色もかわいくて、何にでも合って優秀。
持って行きたいー。
そして、久しぶりに盛り付けた。
元バイト先のフレンチトースト。ずっと冷凍してたやつ。
カスピ海ヨーグルト、焼いたバナナ、冷凍のミックスベリーを乗っけた。
堀中由美子さんのお皿。
これは絶対的にかわいいし。
よく見るとお花柄なの。ほんとかわいいです。
これも、持って行きたいー。
韓国のスーパーで売ってるものが日本とちょっと違うから、何ができるかわからないけど、早く料理したいな〜